大阪府堺市の自宅周辺とは少し違った自然とのふれあいの記録です。

パッションフルーツ(補足)

記事はいったんお休みにすると言っておきながら、前回の果物の記事に対していただいたコメントの中で、パッションフルーツについてたくさんの質問をいただきましたので、味をお伝えすることはできませんが、百聞は一見に如かず、パッションフルーツの中身の様子を載せておきます。
パッションフルーツのジュースを飲んだことのある人でも、中身の様子を見たことのある人は少ないかもしれません。

passionfruit081115_1.jpg
スポンサーサイト
コメント
No title
ここで、なんですが、
このフルーツのジュースを飲んだ記憶が無いです
こんなドロドロ状態の実をジュースにするにはどうするのかな?
そのジュースってドロッ?サラッ?

一つ思い出しました。
干し柿の半熟状態の実と種の関係がこの状態に似てる。
2009/04/14(火) 22:52 | URL | わんちゃん #L1mRoPyo[ 編集]
パッションフルーツ・ジュース
> 干し柿の半熟状態の実と種の関係がこの状態に似てる。
それよりも表面は弾力性に富んでいて丈夫です。
でも、ジュースはサラサラですよ。水を加えているのかな?
2009/04/15(水) 07:02 | URL | そよかぜ #-[ 編集]
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
来ていただいて、ありがとう
'08.12.14.より
数字にマウスを載せると推移が出ます
お帰りにポチッとお願いしま~す
にほんブログ村 写真ブログ ネイチャーフォトへ
カテゴリ
最近のコメント
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最新記事
月別アーカイブ
ブログ内検索
プロフィール

SOYO.jp

左木山祝一
大阪府堺市に住む自然好きの、植物や昆虫などとの出会いの記録です。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク
最新トラックバック
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード